Políticas de privacidad

Aviso de Privacidad

Consorcio IUYET, S.A. de C.V. (“Consorcio IUYET”) es el “Responsable” del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales que se sirva proporcionarnos con motivo del acceso a nuestro sitio web o bien por la solicitud (de forma personal o electrónica) de alguno de nuestros servicios profesionales como cliente o potencial cliente (el “Titular”), atento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y protección de sus datos personales, explicamos el alcance de nuestra política de Privacidad:

Finalidad del Tratamiento de sus Datos

Los datos personales que nos proporcione serán utilizados con el objetivo de prestarle los servicios profesionales que nos requiera, en esa virtud podremos usarlos para el llenado de documentos, su remisión a sus contrapartes, hacerlos extensivos a las autoridades administrativas o judiciales competentes o a terceras personas (relacionadas con su asunto) que los requieran debido a la tramitación de toda clase de instancias o procedimientos en que sea necesario proporcionarlos con motivo de la defensa o patrocinio de sus intereses.

Consentimiento del Titular para Tratamiento de Datos Personales

Para efectos de lo dispuesto en la ley, el Titular manifiesta que: (a) por el simple hecho de acceder a nuestro sitio web se ha hecho conocedor del presente Aviso de Privacidad; (b) se le ha dado a conocer la finalidad del tratamiento de sus datos al momento de solicitar un servicio jurídico por el Responsable y (c) ha leído, entendido y acordado los términos expuesto en el presente Aviso de Privacidad por lo que otorga a su consentimiento respecto del tratamiento que el Responsale dé a sus datos personales.

Datos Personales que serán sometidos a Tratamiento:

  • Datos de identificación y conocimiento del cliente o prospecto de cliente Apellido paterno, materno y nombre(s)
  • Nacionalidad, Ocupación/ Profesión,
  • Actividad/ giro del negocio,
  • Número de teléfono, localizador, mensajería en que se pueda localizar/ Correo electrónico o sitio web personal, en su caso.

Seguridad de los Datos Personales

El Responsable cuenta con las medidas de seguridad, técnicas y/o administrativas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Medios para ejercer los Derechos ARCO (Acceso Rectificación, Cancelación, Limitación u Oposición)

El Titular podrá en cualquier momento solicitar la limitación, rectificación o cancelación de sus datos (los “Derechos ARCO”), así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar su consentimiento que para tal fin haya proporcionado, para ello deberá entregar una solicitud escrita en la cual requiera de manera expresa al Responsable, el o los cambios o supresiones convenientes, señalando la información y anexando los documentos siguientes:

  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.
  • Copia de documentos que acrediten su identidad (credencial IFE, pasaporte o Visado Migratorio (con fotografía, nombre y antigüedad no mayor a 10 años) o, en su caso la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular o poder notarial, adjunta de la copia de las identificaciones de ambos).
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO y,
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

El plazo para atender su solicitud es de 10 (diez) días a partir de la recepción de la solicitud respectiva debidamente cumplimentada, comunicándole el resultado telefónica o electrónicamente.

Limitaciones a la Transferencia de Datos Personales:

El Responsable y sus colaboradores Nos comprometemos a no transferir su información personal a:

  • Terceros sin su consentimiento por escrito, salvo las excepciones relativas a su divulgación con motivo del servicio profesional solicitado,
  • Los casos previstos en el art. 37 de “la Ley”.
  • En todo caso de realizar esta transferencia se hará en los términos que fija “la Ley”.
  • Mediante la indicación de otorgamiento o no del consentimiento del Titular para transferir sus Datos Personales, el Responsable pone a disposición del Titular la opción para limitar la divulgación de Datos Personales, en cuyo caso la suerte del negocio encomendado por el titular podría sufrir igualmente una limitación.

El Titular Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean tratados y/o transferidos en los términos previstos en el este Aviso de Privacidad y de desear limitar alguno, lo comunicaré por escrito antes del inicio de la prestación de los servicios contratados.

Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de sus Datos: En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, para ello será indispensable que presente su petición a nuestro contacto como se indica en el capítulo “Medios para ejercer los derechos ARCO” que antecede.

Procedimiento y Medios para comunicar sobre los Cambios al Aviso de Privacidad

EL RESPONSABLE SE reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, por políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios o debido a reformas legislativas, lo cual sucederá sin necesidad de previa comunicación al Titular.

Este aviso y sus modificaciones estarán disponibles para el conocimiento del público y del Titular a través de anuncios visibles en nuestras oficinas, en la correspondencia enviada o bien, en anuncios en nuestra página de internet (Políticas de Privacidad / Términos de uso).

Quejas y Denuncias

Si Ud. como Titular, considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros colaboradores o de nuestra actuación o respuestas o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones de “La Ley”, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IDAI) Para mayor información visite www.ifai.org.mx.